Финансы и Экономика

Анализ, прогноз.

 
 
Подписка РБА Журналы РБА
 

Сводка

Информеры - курсы валют


Кредитный портфель «Рольфа» полегчает

Группа «Рольф» в течение месяца может закрыть сделку по продаже 30 - 40% компании «Рольф Импорт», на эксклюзивной основе реализующей автомобили Mitsubishi в России. Это поможет разгрузить долговой портфель «Рольфа», размер которого на начало года достигал $810 млн.

О том, что группа «Рольф» (владеет 25 автосалонами; дилер марок Audi, Ford, Hyundai, Mazda, Mercedes-Benz и др.) привлечет инвестора, сделка с которым может быть закрыта в течение месяца, сообщило международное информационное агентство DebtWire со ссылкой на собственные источники, близкие к переговорам. «Ликвидность компании, как ожидается, повысится в результате единственной транзакции, которая сейчас находится уже в процессе организации... У «Рольфа» есть потенциальный инвестор, который может взять на себя переговоры с кредиторами», - пишет издание.

В качестве потенциального покупателя выступает сам японский автоконцерн Mitsubishi Motors Corporation. «Принципиальные договоренности уже достигнуты, а компания, долю в которой получит инвестор, выводится из-под залога у банка-кредитора», - добавил собеседник. Другой источник в группе уточнил, что речь идет о дистрибуторе ООО «Рольф Импорт» (импортирует и обеспечивает оптовые поставки), а потенциальный покупатель - структура японского концерна Mitsubishi Motors Corporation.

По оценке аналитика ИФК «Метрополь» Михаила Пака, 30% «Рольф Импорта» можно оценить примерно в $120 млн.

По информации собеседников в «Рольфе», привлеченные средства группа направит на рефинансирование кредитного портфеля, в первую очередь на погашение евробондов (общий объем выпуска $250 млн.). По состоянию на 31 декабря 2008 года общий долг дилера составил $810 млн., из которых $310 млн. приходится на краткосрочные кредитные линии, говорилось в мартовском сообщении Standard & Poor's.

По информации DebtWire, «пока «Рольф» ведет переговоры только с банками-кредиторами» (в их числе RBS, Citibank, Commerzbank и Unicredit) о реструктуризации задолженности, но вскоре может обратиться и держателям облигаций. «Вести переговоры с держателями бумаг от лица компании будут ABN Amro (теперь это RBS) и Citigroup, консультантами «Рольфа» в переговорах также являются Rotschild и Freshfields. Кредиторы пользуются услугами Ernst & Young и Clifford Chance», - сообщают источники DebtWire.

В марте A1 (инвестиционное подразделение «Альфа-групп») предлагало «Рольфу» объединиться со своим холдингом «Независимость» (49,95% принадлежит консорциуму Goldman Sachs, A1 Investments и Alfa Capital Partners). Но, по словам представителя A1, к детальным переговорам стороны так и не пришли.

Ирина Парфентьева, Елена Миклашевская, Коммерсантъ

 

Последние новости


Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru